Kunst.Preis

16.05.2014 - 23.06.2014 (Eintritt frei!

An den Feiertagen -außer Pfingstmontag- ist unsere Ausstellung ebenfalls geöffnet)

Kunst.Preis für Menschen mit geistiger Behinderung in Niederbayern und Oberpfalz

Eröffnung am Donnerstag, 15. Mai 2014 um 19.00 Uhr

Begrüßung und Einführung: Dr. Georg J. Haber, 1. Vorsitzender KuGVR und Michael Eibl, Direktor KJF der Diözese Regensburg e.V.

Die Preise überreichen: Markus Sackmann, Staatssekretär a.D., Günther Lange, ZBFS Oberpfalz und Max Harreiner, Stiftung "Für junge Menschen"

Der Kunst- und Gewerbeverein Regensburg e.V. und die Katholische Jugendfürsorge der Diözese Regensburg e.V. haben zum dritten Mal den Kunst.Preis ausgeschrieben! Eine Jury wählte aus allen Einsendungen die besten Arbeiten aus.

Viele Menschen interessieren sich inzwischen sehr für diese Kunst, weil sie erkannt haben: Menschen mit geistiger Behinderung verfügen über ein großes kreatives Potenzial. Gerade diese Kreativität prägt den Charakter dieser Ausstellung in eindrucksvoller Weise.

Mit dem Kunst.Preis und der Ausstellung in den Räumen des Kunst- und Gewerbevereins Regensburg wird dafür ein besonderes Bewusstsein in der Öffentlichkeit geschaffen. Insgesamt drei Preisträger/Preisträgerinnen werden mit Geldpreisen und der Veröffentlichung im Ausstellungskatalog gefördert.
Patin der Ausstellung: die bekannte Schriftstellerin und gebürtige Regensburgerin Eva Demski

Finissage am Montag, 23. Juni 2014 um 17.00 Uhr mit Eva Demski

Fotos: © Stefan Hanke Photographie, Auszüge Katalog KJF