Ausstellung "Die Wirklichkeit ist immer anders" Gisela Conrad und Pia Mühlbauer

„Die Wirklichkeit ist immer anders“

Gisela Conrad und Pia Mühlbauer im Kunst- und Gewerbeverein Regensburg

Gisela Conrad und Pia Mühlbauer zeigen im Kunst- und Gewerbeverein Regensburg eine umfassende und vielfältige Werkschau ihrer Arbeiten.

Zwei Künstlerpersönlichkeiten, die in ihrer Unterschiedlichkeit ein weites Feld bestellen, welches Zeichnung und Malerei an Möglichkeiten beinhaltet.

Dabei gibt es immer wieder spannende gemeinsame, wie auch völlig konträre Herangehensweisen.

Conrads poetisch zeichnerische Bildwelten sind Mühlbauers durchgemalten Leinwänden gegenübergesetzt.

Linie, Farbe und Struktur definieren einen imaginären Bildraum einerseits (Mühlbauer),

stark farbig collagenartige Flächigkeit andererseits (Conrad).

Die Ölpastellkreidezeichnungen von Mühlbauer sind mit den zeichnerisch ausgreifenden Bilderzählungen Conrads im Dialog.

Beide können auch anders:

Gisela Conrads figurbetonten dunklen Zeichnungen aus den 90er Jahren und Pia Mühlbauers feingliederige Aquarelle zeigen die künstlerische Bandbreite, die beide haben.

Die gelungene Mischung ist im Reagieren aufeinander deutlich. Das Ergebnis ist vielfältig, abwechslungsreich und anregend.

Die vom 30. Januar bis 28. Februar 2016 stattfindende Ausstellung zeigt Leinwandbilder, Zeichnungen und Aquarelle und wird von einem reich bebilderten Katalog jeder Künstlerin dokumentiert.