Letzte Fassung

21.11.2015 - 06.01.2016 (Hl. A.+1.u2. WF+Sylv.+1.1. geschlossen)

Olaf Unverzart und Andreas Töpfer
Eröffnung:
Freitag, 20. November 2015 um 19.00 Uhr

Zum Abschluss des Ausstellungsjahres 2015 zeigt der Kunst- und Gewerbeverein Regensburg die Ausstellung "Letzte Fassung" von Olaf Unverzart (Fotografie) und Andreas Töpfer (Grafik & Design)

Olaf Unverzart gehört zu den bedeutendsten Fotografen unserer Zeit. In Reisen in u?ber 30 Länder hat er seine Motive gefunden. Aber bei seinen fotografischen Zeugnissen handelt es sich nicht um exotische Impressionen, sondern um ein individuelles, fotografisches Statement, bei dem die innere Einstellung des Fotografen zum Ausdruck kommt. "Olaf Unverzart ist ein Fotograf, der auf die Kraft der Bilder vertraut und auf der Suche nach den Resten des Authentischen ist, die in der modernen Mediengesellschaft durch eine permanente visuelle Überflutung, eine regelrechte Bilder-Tsunami, verloren zu gehen drohen." (U.Pohlmann) "Es geht um meine Neugier, das Getriebensein, das klassische fotografische Flanieren und die immer wiederkehrende Flucht vor dem Stillstand." (Olaf Unverzart)

Partner dieser Ausstellung ist der Grafiker und Designer Andreas Töpfer, der nicht nur all die Buchpublikationen Unverzarts ästhetisch gestaltet hat und auch darüber hinaus ein äußerst sensibler und kreativer Vertreter seines Faches ist. Nicht zuletzt dieser scheinbare Kontrast verleiht dieser Ausstellung eine besondere Note.

Fotos zur Ausstellung (Copyright Stefan Hanke Photographie):